KOMBUCHAって?
こんにちは、CALI CAT GIRLです。
ヘルシー系カフェレストランTender Greenにて、ドリンクメニューにKOMBUCHAとあったので、昆布茶だと思って注文をしたところ・・・・
・・・・なんと、想像と違うものが出てきました(爆笑)
むかしおばあちゃんがよく作ってくれた紫蘇ジュースの味がします(大爆笑)
ググってみると、KOMBUCHAとは、お茶を発酵させて作る発酵ドリンクらしいです。アンチエイジングや新陳代謝アップが期待できるとしてアメリカで数年前から人気のドリンクだとか。
例えば、ターゲットの棚に行ってみると、KOMBUCHAだけでこんなにもたくさんのブランドが陳列しています。
物好きな私は、試しにマンゴー味を購入しました。酸っぱいですが、個人的に好きな味です。
アメリカは、ジャンク系の食べ物が多いのですが、一方でヘルシー系ドリンク・食べ物もたくさんあるので、面白いですよね〜〜😸
CALI CAT GIRL
コメント
コメントを投稿