アメリカンパンケーキ
こんにちは、CALI CAT GIRLです。
今日は、(珍しく)クッキングシリーズです。
突然ですが、ダッチベイビーってご存知ですか???
ダッチベイビーとは、アメリカの老舗パンケーキレストラン『オリジナルパンケーキハウス』の看板メニューです。
意外にも作ってみると、びっくりするほど簡単でしたので、レシピを紹介します。
①オーブンを約220度に設定します。オーブンの中にスキレット(30cm程度)を入れ、15〜20分程度温めます。
②大きめのボールに卵3つと牛乳180mlをなめらかになるまで混ぜます。
③そこに小麦粉90g、バニラエクストラクト1/2小さじ、メープルシロップ大さじ1を入れ、なめらかになるまで混ぜます。
④オーブンからスキレットを取り出し、バター大さじ4をスキレットに入れて溶かします。バターを溶かしたら、すぐに③を混ぜ入れます。
⑤スキレットをオーブンに戻し、25分ほどすれば完成です。
お好みで粉砂糖、ベリー、バター等をトッピングすれば、インスタ映えのダッチベイビーの完成です💛
CALI CAT GIRL
コメント
コメントを投稿