アメリカンパンケーキ

こんにちは、CALI CAT GIRLです。

今日は、(珍しく)クッキングシリーズです。

突然ですが、ダッチベイビーってご存知ですか???

ダッチベイビーとは、アメリカの老舗パンケーキレストラン『オリジナルパンケーキハウス』の看板メニューです。

4年前にレストランを訪れたとき。あまりにもブサイクなので、自分の顔はトリミングしています(笑)

意外にも作ってみると、びっくりするほど簡単でしたので、レシピを紹介します。

①オーブンを約220度に設定します。オーブンの中にスキレット(30cm程度)を入れ、15〜20分程度温めます。

②大きめのボールに卵3つと牛乳180mlをなめらかになるまで混ぜます。

③そこに小麦粉90g、バニラエクストラクト1/2小さじ、メープルシロップ大さじ1を入れ、なめらかになるまで混ぜます。

④オーブンからスキレットを取り出し、バター大さじ4をスキレットに入れて溶かします。バターを溶かしたら、すぐに③を混ぜ入れます。

⑤スキレットをオーブンに戻し、25分ほどすれば完成です。



お好みで粉砂糖、ベリー、バター等をトッピングすれば、インスタ映えのダッチベイビーの完成です💛



CALI CAT GIRL

コメント

このブログの人気の投稿

グリーンカード取れました!(2021年7月版)

エンジェルススタジアムへ⚾️

ドジャースの球場ツアーへ